【離乳食後期】ブロッコリーと人参のおやき レシピ・作り方

【離乳食後期】ブロッコリーと人参のおやき
  • 約15分
cocopoteito
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離乳食後期の手づかみもできるメニューです。
材料を混ぜてフライパンで焼いて出来上がり!

材料(作りやすい人分)

作り方

  1. 1 人参は、皮をむいて薄切りにして、鍋で柔らかくなるまで煮る。
    みじん切りにする。
  2. 2 ブロッコリーは、穂先を使用。
    鍋に水を入れて、穂先が柔らかくなるまで煮る。
    柔らかくなれば、水気を切っておく。
  3. 3 ボールに、①と②と豆腐と片栗粉を入れて混ぜる。
    (豆腐はスプーン等でつぶしながら)
  4. 4 フライパンに油を入れて熱し、500円玉くらいの大きさにスプーンですくって焼く。
    弱火で約1分半〜2分フタをして焼く。
    軽くて焼き目がついたら裏返して1分半程焼けば出来上がり!

きっかけ

離乳食後期で作ってみました!

おいしくなるコツ

手づかみで食べられると嬉しそうです♪ 1週間程冷凍可能なので、便利です!

  • レシピID:1060012243
  • 公開日:2018/12/18
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カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)おやきにんじんブロッコリー木綿豆腐
関連キーワード
離乳食 おやき ブロッコリー 人参
料理名
【離乳食後期】ブロッコリーと人参のおやき
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