【離乳食後期】しらすの人参、ほうれん草の和風だし煮 レシピ・作り方

【離乳食後期】しらすの人参、ほうれん草の和風だし煮
  • 約15分
cocopoteito
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離乳食後期(9〜11ヶ月)で作ったメニューです。
ご飯やそうめん、うどんと混ぜてもOK!
和風だしで優しい味付けです!

材料(作りやすい人分)

作り方

  1. 1 しらすは、ザルに入れて熱湯をまわしかけて塩抜きする。
    そのままで長い場合は、包丁で切る。
  2. 2 人参は、皮をむいて薄切りにして、鍋で柔らかくなるまで煮る。
    みじん切りにする。
  3. 3 ほうれん草は、葉のみ使用。
    鍋に水を入れて柔らかくなるまで煮る。
    水気を切ってみじん切りにする。
  4. 4 ①〜③に和風だしを入れて混ぜれば出来上がり!
  5. 5 全ての材料は、小分けして冷凍したものを使えば、電子レンジでチンするだけで簡単です!

きっかけ

離乳食後期で作ってみました!

  • レシピID:1060012237
  • 公開日:2018/12/16
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カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)その他のだししらすほうれん草にんじん
関連キーワード
離乳食 人参 しらす ほうれん草
料理名
【離乳食後期】しらすの人参、ほうれん草の和風だし煮
cocopoteito
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つくったよレポート(1件)

  • 匿名8355
    匿名8355
    2024/03/26 18:20
    【離乳食後期】しらすの人参、ほうれん草の和風だし煮
    冷凍ストックした食材で簡単にできました!ありがとうございました!

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