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【離乳食後期】しらすの人参、ほうれん草の和風だし煮 レシピ・作り方

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料理レシピ

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【離乳食後期】しらすの人参、ほうれん草の和風だし煮

離乳食後期(9〜11ヶ月)で作ったメニューです。
ご飯やそうめん、うどんと混ぜてもOK!
和風だしで優しい味付けです!

作り方

  • 1

    しらすは、ザルに入れて熱湯をまわしかけて塩抜きする。
    そのままで長い場合は、包丁で切る。

  • 2

    人参は、皮をむいて薄切りにして、鍋で柔らかくなるまで煮る。
    みじん切りにする。

  • 3

    ほうれん草は、葉のみ使用。
    鍋に水を入れて柔らかくなるまで煮る。
    水気を切ってみじん切りにする。

  • 4

    ①〜③に和風だしを入れて混ぜれば出来上がり!

  • 5

    全ての材料は、小分けして冷凍したものを使えば、電子レンジでチンするだけで簡単です!

きっかけ

離乳食後期で作ってみました!

レシピID: 1060012237

公開日:2018.12.16

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