【離乳食後期】しらすの人参、ほうれん草の和風だし煮 レシピ・作り方

材料(作りやすい人分)
作り方
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1
しらすは、ザルに入れて熱湯をまわしかけて塩抜きする。
そのままで長い場合は、包丁で切る。 -
2
人参は、皮をむいて薄切りにして、鍋で柔らかくなるまで煮る。
みじん切りにする。 -
3
ほうれん草は、葉のみ使用。
鍋に水を入れて柔らかくなるまで煮る。
水気を切ってみじん切りにする。 - 4 ①〜③に和風だしを入れて混ぜれば出来上がり!
-
5
全ての材料は、小分けして冷凍したものを使えば、電子レンジでチンするだけで簡単です!
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cocopoteito
二児のママです♡
育児の合間にパッと作れる簡単メニューや作り置きメニューがメインです!
冷蔵庫に残っている調味料や食材を活用して、調味料も食材も無駄にしないことを心がけています♡
記念日やお祝いなど、年に数回おもてなし料理作ります♡
パパのお酒にも、ママの白ごはんにも合う1品【夫婦のおつまみ】や、子供が喜ぶメニューや、【離乳食メニュー】をよく作っています(^○^)
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匿名83552024/03/26 18:20冷凍ストックした食材で簡単にできました!ありがとうございました!
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ご飯やそうめん、うどんと混ぜてもOK!
和風だしで優しい味付けです!