あったかいんだから、くりぃむしちゅー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参はピラーで皮を剥いて、乱切りにします
- 2 玉ねぎは1cm角位に切ります
- 3 若鶏むね肉は一口大、3cm✖️厚さ1cm位に切ります
-
4
まず若鶏むね肉の両面が白くなる程度に焼きます
テフロンフライパン使用で油は使いません - 5 人参、玉ねぎを加えて混ぜながら、玉ねぎが透き通るくらいに炒めます
- 6 水を加えて煮込みます
-
7
蓋をして中火で20分煮込みます
途中灰汁をすくいます - 8 一旦火を止め、ルーを溶かします
- 9 牛乳を加えて、弱火でかくはんしながら煮込み、とろみがついたら出来上がりです
きっかけ
寒くなってきました 身も心も温まるシチューで元気を出しましょう
おいしくなるコツ
牛乳をいれてから焦がさないようにかくはんしながら煮込みます
- レシピID:1060012236
- 公開日:2018/12/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2019/01/17 21:21美味しかったです