お財布に優しい♪じゃがいもと豚バラの青椒肉絲 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
豚バラ肉は、1cm幅くらいに切る。
ピーマンは、ヘタと種を取って、千切りにする。 -
2
じゃがいもは皮をむいて千切りにし、10分程水にさらす。
水気を切っておく。 -
3
フライパンに油を入れて熱し、豚肉、ピーマン、じゃがいもを入れて炒める。
火が通れば、青椒肉絲のたれを入れて炒め合わせて出来上がり!
関連情報
- 関連キーワード
- 青椒肉絲 エバラ青椒肉絲のたれ じゃがいも ピーマン
レポートを送る
4 件
エバラ青椒肉絲のたれで味付け簡単!