圧力鍋で作る!生姜香る♪手羽元と大根の煮物 レシピ・作り方

圧力鍋で作る!生姜香る♪手羽元と大根の煮物
  • 約30分
cocopoteito
cocopoteito
圧力鍋で、時短!
鍋に入れて煮るだけで、手羽元も大根もホロホロに♪
すき焼のたれと生姜で、味付けも失敗なし!

材料(2〜3人分)

  • 手羽元 10本
  • 大根 8cm程
  • 生姜 千切り小さじ1杯分
  • エバラ すき焼のたれ 200ml
  • 600ml

作り方

  1. 1 大根は、皮をむいて1cm程の厚さの輪切りか半月切りにする。
  2. 2 生姜は、皮をむいて千切りにする。
  3. 3 圧力鍋に、すき焼のたれと水と生姜を入れて、手羽元と大根を入れる。
    約10分加圧→火を止めて自然に圧を抜く。
    フタをとって再度火にかけて少し煮詰めて出来上がり!

きっかけ

冷蔵庫整理で余ったすき焼のたれで作ってみました!

おいしくなるコツ

出来上がりを一度冷ますと、より味が染み込みます!

  • レシピID:1060012212
  • 公開日:2018/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るその他の肉のおかず手羽元大根生姜(新生姜)ビールに合うおつまみ
関連キーワード
圧力鍋 すき焼のたれ 手羽元 大根
料理名
圧力鍋で作る!生姜香る♪手羽元と大根の煮物
cocopoteito
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • うぶりん
    うぶりん
    2024/04/17 20:05
    圧力鍋で作る!生姜香る♪手羽元と大根の煮物
    彩りに人参プラスしました。簡単&旨し!エバラすき焼きのたれ最強説!(^o^)
  • とぐち
    とぐち
    2018/12/22 21:09
    圧力鍋で作る!生姜香る♪手羽元と大根の煮物
    美味しくできました!ごちそうさま(*´▽`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る