小松菜とキノコのそぼろあんかけ レシピ・作り方

小松菜とキノコのそぼろあんかけ
  • 約15分
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炒めるだけの簡単レシピ☆カットしめじや水溶きいらずの片栗粉を使用しているのでほんとに簡単!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜をザク切りにする
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、小松菜としめじを炒める
  3. 3 塩コショウで味付けをし、火が通ったらお皿に取り出す
  4. 4 小松菜を取り出したフライパン(洗わずそのまま)に、合挽き肉を入れ炒める
  5. 5 お肉の色が変わったら、酒、みりん、オイスターソースを入れひと煮立ちさせ、水溶きいらずの片栗粉をふりかけとろみをつける
  6. 6 5を、器に取り出しておいた小松菜にかけ完成です☆

きっかけ

栄養豊富な小松菜を簡単にたくさん食べられるレシピを考えました

  • レシピID:1060012044
  • 公開日:2018/10/12
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カテゴリ
小松菜
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