超簡単フライパンで作る♡白菜のミルフィーユ レシピ・作り方

超簡単フライパンで作る♡白菜のミルフィーユ
  • 約15分
  • 500円前後
mayoみ
mayoみ
簡単にできてしかも美味しいボリューム満点のおかずになります。はさみで切り分けて盛り付けて食べます。

材料(4人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • 牛ひき肉 400g
  • 片栗粉 大さじ1
  • 塩胡椒 適量
  • 白菜 1/8個
  • コンソメキューブ 1個
  • ケチャップ 大さじ2.5くらい
  • フライパンの半分くらい

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 2 1をボールにいれて、牛ひき肉をいれ、塩胡椒をして混ぜ合わせ、片栗粉を入れてさらに混ぜる。
  3. 3 フライパンに白菜をいれて、2で作った種を白菜の葉の間にいれていく。
  4. 4 水、コンソメキューブ、ケチャップを3に入れて火にかける。
  5. 5 火が通ったら完成。

きっかけ

白菜とひき肉があったから

  • レシピID:1060012023
  • 公開日:2018/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛ひき肉白菜簡単夕食夕食の献立(晩御飯)フライパン一つでできる
mayoみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る