【離乳食中期】さつまいもの粉ミルクポタージュ レシピ・作り方

【離乳食中期】さつまいもの粉ミルクポタージュ
  • 約15分
cocopoteito
cocopoteito
柔らかくつぶしたさつまいもに、粉ミルクを入れてつくるポタージュです!

材料(作りやすい人分)

  • さつまいも 大さじ1
  • 粉ミルク(調乳したもの) 大さじ2

作り方

  1. 1 さつまいもは、皮をむいて薄く切って、鍋で柔らかくなるまで茹でる。
  2. 2 包丁でみじん切り、フォークで潰すなどで細かくする。
  3. 3 耐熱容器に②と粉ミルク(調乳したもの)を混ぜて電子レンジで約10秒加熱すれば出来上がり!

きっかけ

離乳食中期で作ってみました!

  • レシピID:1060011995
  • 公開日:2018/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)さつまいも
関連キーワード
離乳食中期 ミルクポタージュ 粉ミルク さつまいも
cocopoteito
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る