【夫婦のおつまみ】なすとしし唐の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なすは縦に4等分に切る。
ししとうはヘタを取る。(指でヘタをつまんで引き抜くとポンと取れます) -
2
油揚げは熱湯を回しかけて油抜きをして、食べやすい大きさに切る。
ちくわは食べやすい大きさに切る。 - 3 鍋に★を入れて煮たせなすとししとうと油揚げとちくわを入れて蓋をして煮る。
- 4 なすが柔らかくなるまで煮れば出来上がり!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うめねこ2023/08/16 21:11こんばんは〜しし唐の代わりに家庭菜園の満願寺とうがらしで。美味しくいただきました(*^^*)レシピありがとうございます。
ほっこり美味しい、お酒にもご飯にも合う1品です。