【離乳食中期】小松菜のみじん切り レシピ・作り方

【離乳食中期】小松菜のみじん切り
  • 約15分
cocopoteito
cocopoteito
離乳食中期に、小松菜のペーストです。
豆腐やお粥と混ぜたり、他のお野菜と混ぜたり♪

材料(約小さじ10人分)

作り方

  1. 1 小松菜は、葉の部分のみを使用!
    洗ってから鍋で約10分、葉が柔らかくなるまで煮る。
  2. 2 包丁で細かくみじん切りにすれば、出来上がり!
  3. 3 小さじ1ずつ冷凍すれば、色々応用できます!

きっかけ

離乳食中期に作ってみました!

おいしくなるコツ

離乳食初期はペーストでしたが、中期になったので細かくみじん切りにして作ってみました。 多少、小松菜の茎部分も入っていますが、それも一緒にみじん切りにしてます!

  • レシピID:1060011959
  • 公開日:2018/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)小松菜
cocopoteito
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • 二児ママ低糖質、無添加
    二児ママ低糖質、無添加
    2022/03/22 23:00
    【離乳食中期】小松菜のみじん切り
    参考にさせて頂きました!お粥に混ぜて食べました。有り難うございました!!
  • michika.168
    michika.168
    2021/03/07 23:03
    【離乳食中期】小松菜のみじん切り
    参考になりました!
  • ただのにった
    ただのにった
    2020/08/21 16:41
    【離乳食中期】小松菜のみじん切り
    一度に作ってストックすればしばらく持つので助かります♩
  • ひまたん♡
    ひまたん♡
    2020/07/26 15:55
    【離乳食中期】小松菜のみじん切り
    簡単にできました(^^)中期のもぐもぐ期にぴったりですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る