【離乳食中期】小松菜のみじん切り レシピ・作り方
材料(約小さじ10人分)
- 小松菜 4束
作り方
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1
小松菜は、葉の部分のみを使用!
洗ってから鍋で約10分、葉が柔らかくなるまで煮る。 - 2 包丁で細かくみじん切りにすれば、出来上がり!
- 3 小さじ1ずつ冷凍すれば、色々応用できます!
きっかけ
離乳食中期に作ってみました!
おいしくなるコツ
離乳食初期はペーストでしたが、中期になったので細かくみじん切りにして作ってみました。 多少、小松菜の茎部分も入っていますが、それも一緒にみじん切りにしてます!
- レシピID:1060011959
- 公開日:2018/09/20
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)小松菜
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つくったよレポート(6件)
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二児ママ低糖質、無添加2022/03/22 23:00参考にさせて頂きました!お粥に混ぜて食べました。有り難うございました!!
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michika.1682021/03/07 23:03参考になりました!
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ただのにった2020/08/21 16:41一度に作ってストックすればしばらく持つので助かります♩
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ひまたん♡2020/07/26 15:55簡単にできました(^^)中期のもぐもぐ期にぴったりですね!
豆腐やお粥と混ぜたり、他のお野菜と混ぜたり♪