豚肉と野菜の塩レモン炒め レシピ・作り方

豚肉と野菜の塩レモン炒め
  • 約15分
  • 300円前後
まる1678
まる1678
簡単にできてご飯も進みます!

材料(2人分)

  • 豚こま肉 150g
  • 青梗菜 1束
  • もやし 1袋
  • しめじ 1/2個
  • ごま油 大さじ1
  • にんにくチューブ 2㎝
  • ☆塩 小さじ1/2
  • ☆黒胡椒 小さじ1/2
  • ☆レモン汁 小さじ1
  • ☆鶏がらスープの素 小さじ1

作り方

  1. 1 青梗菜は食べやすい大きさに切る。しめじはほぐしておく。
  2. 2 フライパンにごま油を引き、にんにくチューブを入れ、香りが出たら豚肉を炒める。
  3. 3 青梗菜としめじともやしを加えて炒める。
  4. 4 ☆を加え、混ぜ炒めたら出来上がり。

きっかけ

いつもはオイスターソース味で作ることが多いので、違う味付けにしました。

おいしくなるコツ

味が濃いのがお好みなら黒胡椒多めで。

  • レシピID:1060011924
  • 公開日:2018/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉チンゲン菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る