【夫婦のおつまみ】豚肉とカニカマの塩焼きそば レシピ・作り方

【夫婦のおつまみ】豚肉とカニカマの塩焼きそば
  • 約15分
cocopoteito
cocopoteito
余った焼肉のたれ塩だれを使って、塩焼きそばを作ってみました。
家にある材料を入れて炒めて簡単♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉とキャベツは食べやすい大きさに切る。
    カニカマはさいておく。
  2. 2 フライパンに油を入れて熱し、豚肉を炒める。
    ①で切ったキャベツも炒める。
  3. 3 ある程度火が通れば、中華麺と水(約20ml)を入れて麺をほぐしながら炒める。
  4. 4 カニカマを入れて、塩だれも入れて味付けをする。
    お皿に盛り付け、ブラックペッパーをふれば出来上がり!

きっかけ

余った焼肉のたれ塩だれを使い切りたくて作ってみ

おいしくなるコツ

カニカマは、最後に入れて、サッと火を通すだけでOK! 風味や食感を残すため、炒めすぎ注意です!

  • レシピID:1060011899
  • 公開日:2018/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそばフライパンだけでおつまみキャベツカニカマ焼肉のたれ
関連キーワード
エバラ塩だれ 塩焼きそば キャベツ カニカマ
料理名
【夫婦のおつまみ】豚肉とカニカマの塩焼きそば
cocopoteito
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る