【夫婦のおつまみ】豚肉とカニカマの塩焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉とキャベツは食べやすい大きさに切る。
カニカマはさいておく。 -
2
フライパンに油を入れて熱し、豚肉を炒める。
①で切ったキャベツも炒める。 - 3 ある程度火が通れば、中華麺と水(約20ml)を入れて麺をほぐしながら炒める。
-
4
カニカマを入れて、塩だれも入れて味付けをする。
お皿に盛り付け、ブラックペッパーをふれば出来上がり!
きっかけ
余った焼肉のたれ塩だれを使い切りたくて作ってみ
おいしくなるコツ
カニカマは、最後に入れて、サッと火を通すだけでOK! 風味や食感を残すため、炒めすぎ注意です!
- レシピID:1060011899
- 公開日:2018/11/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
家にある材料を入れて炒めて簡単♪