フライパンで揚げたて最高!ホッケのフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ホッケは三枚おろしにしてもらった物を半分にカット。皮が切りにくいのでキッチンバサミですると楽です
- 2 塩コショウをかるくして、ビニール袋に小麦粉とホッケを入れてシャカシャカふる
- 3 溶き卵にくぐらせ、パン粉をつける。
- 4 フライパンに3センチくらいのサラダ油を入れて、ホッケの皮を上に揚げていく。皮を下に揚げると丸まりが強い気がします。
- 5 2分くらいして色つき始めたらひっくり返して2〜3分。色良く揚がったら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません