ひじきのサラダ レシピ・作り方

ひじきのサラダ
  • 約30分
きゅぅぽん
きゅぅぽん
さっぱりで、食べごたえがあります。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 乾燥ひじきは水もどし、お湯をわかしさっとゆでて、食べやすい長さに切っておく
  2. 2 鶏むね肉は、1センチのそぎぎりにして、火が通るまで茹でて、食べやすい大きさにさいておく。
  3. 3 きゅうりは薄切りにして塩揉みして、しっかりしぼっておく。
  4. 4 ボウルに枝豆、ひじき、きゅうり、鶏むね肉はをいれてまぜあわせる。
  5. 5 材料のはいったボウルにドレッシングをいれて、しっかりまぜあわせて、食べるまで冷蔵庫にいれておく。

きっかけ

さっぱりしたサラダが食べたくて

  • レシピID:1060011803
  • 公開日:2018/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海藻サラダ
きゅぅぽん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る