ひじきのサラダ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 乾燥ひじきは水もどし、お湯をわかしさっとゆでて、食べやすい長さに切っておく
- 2 鶏むね肉は、1センチのそぎぎりにして、火が通るまで茹でて、食べやすい大きさにさいておく。
- 3 きゅうりは薄切りにして塩揉みして、しっかりしぼっておく。
- 4 ボウルに枝豆、ひじき、きゅうり、鶏むね肉はをいれてまぜあわせる。
- 5 材料のはいったボウルにドレッシングをいれて、しっかりまぜあわせて、食べるまで冷蔵庫にいれておく。
関連情報
- カテゴリ
- 海藻サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません