【夫婦のおつまみ】きゅうりとセロリの浅漬け レシピ・作り方

【夫婦のおつまみ】きゅうりとセロリの浅漬け
  • 1時間以上
cocopoteito
cocopoteito
きゅうりとセロリのシャキシャキ食感も美味しい浅漬けです!
切って漬けるだけで簡単です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりはピーラーで縦に3本むき、食べやすい大きさに切る。
    (このレシピでは、約2cm幅に切ってます。)
    セロリは、ピーラーで筋をとり、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ジップロックなどに①を入れて、野菜がつかるくらい浅漬けの素を入れる。
    冷蔵庫で約1時間漬け、漬かっていれば、水気を切って出来上がり!

きっかけ

セロリときゅうりがあったので、浅漬けにしてみました。

おいしくなるコツ

きゅうりは、ピーラーで縦に3本切ることで、見た目も美味しく漬かりやすくなるのでオススメです。 浅漬けの素の量や、漬け時間はお好みでどうぞ!

  • レシピID:1060011736
  • 公開日:2018/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ火を使わないでおつまみ浅漬けきゅうりの漬物きゅうり
関連キーワード
浅漬け きゅうり セロリ おつまみ
料理名
きゅうりとセロリの浅漬け
cocopoteito
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る