【夫婦のおつまみ】きゅうりとセロリの浅漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりはピーラーで縦に3本むき、食べやすい大きさに切る。
(このレシピでは、約2cm幅に切ってます。)
セロリは、ピーラーで筋をとり、食べやすい大きさに切る。 -
2
ジップロックなどに①を入れて、野菜がつかるくらい浅漬けの素を入れる。
冷蔵庫で約1時間漬け、漬かっていれば、水気を切って出来上がり!
きっかけ
セロリときゅうりがあったので、浅漬けにしてみました。
おいしくなるコツ
きゅうりは、ピーラーで縦に3本切ることで、見た目も美味しく漬かりやすくなるのでオススメです。 浅漬けの素の量や、漬け時間はお好みでどうぞ!
- レシピID:1060011736
- 公開日:2018/07/19
関連情報
- 料理名
- きゅうりとセロリの浅漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
切って漬けるだけで簡単です!