【夫婦のおつまみ】ごまだれで簡単バンバンジー風 レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- 鶏むね肉
- 1枚(約300g)
- トマト
- 1個
- かいわれ
- 1/2パック
- ゴマだれ
- 大さじ1.5〜2
作り方
-
- 1
- 沸騰した鍋に鶏むね肉を入れて約20分、蓋をして煮る。
火を止めて更に20分放置。
ザルにあげて水気を切る。
適当大きさにさく。
-
- 2
- かいわれ大根は、洗って根を切っておく。
トマトはスライスする。
-
- 3
- お皿に、トマト→かいわれ大根→鶏むね肉の順にのせて、ゴマだれをかけて出来上がり!
きっかけ
しゃぶしゃぶで余ったごまだれを使って、棒棒鶏を作ってみました!
余ったゴマだれをかけて、バンバンジー風に!