【夫婦のおつまみ】大葉さっぱり小松菜のツナマヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
小松菜は、塩(分量外)を入れて沸騰したお湯で茎部分をまず30秒程茹で、葉部分を入れて20秒程茹でて、冷水にとる。
水気を絞って、食べやすい大きさに切る。 -
2
ツナ缶(油も入れてOK)とマヨネーズを合わせて、①の小松菜と混ぜる。
千切りにした大葉も入れて軽く混ぜてお皿に盛り付け、ごまをふれば出来上がり!
きっかけ
小松菜とツナ缶があったので、混ぜて作ってみました!
おいしくなるコツ
小松菜は茹ですぎるとシャキシャキ感がなくなるので、茹で時間要注意です!
- レシピID:1060011690
- 公開日:2018/07/04
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