【夫婦のおつまみ】大葉さっぱり小松菜のツナマヨ和え レシピ・作り方

【夫婦のおつまみ】大葉さっぱり小松菜のツナマヨ和え
  • 約10分
cocopoteito
cocopoteito
小松菜を茹でて、ツナマヨネーズで和えるだけで簡単です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は、塩(分量外)を入れて沸騰したお湯で茎部分をまず30秒程茹で、葉部分を入れて20秒程茹でて、冷水にとる。
    水気を絞って、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ツナ缶(油も入れてOK)とマヨネーズを合わせて、①の小松菜と混ぜる。
    千切りにした大葉も入れて軽く混ぜてお皿に盛り付け、ごまをふれば出来上がり!

きっかけ

小松菜とツナ缶があったので、混ぜて作ってみました!

おいしくなるコツ

小松菜は茹ですぎるとシャキシャキ感がなくなるので、茹で時間要注意です!

  • レシピID:1060011690
  • 公開日:2018/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜簡単おつまみしそ・大葉マヨネーズツナ缶
関連キーワード
おつまみ 小松菜 ツナマヨ 大葉
cocopoteito
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る