【夫婦のおつまみ】鶏胸肉とかいわれの中華風和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かいわれ大根は根を切って、長さを半分に切る。
-
2
沸騰した鍋に鶏むね肉を入れて約20分、蓋をして煮る。
火を止めて更に20分放置。
ザルにあげて水気を切る。
適当大きさにさく。 -
3
ボールに、鶏むね肉とかいわれ大根と★を入れて混ぜ合わせる。
お皿に盛り付けて、ごまをふりかけて出来上がり!
きっかけ
鶏むね肉でさっぱりおつまみ1品作ってみました!
おいしくなるコツ
ささみで作っていましたが、鶏むね肉でも作ってみました!
- レシピID:1060011675
- 公開日:2018/07/17
関連情報
レポートを送る
2 件
ごま油と鶏ガラスープの素で味付け簡単!
食べだしたら止まらない1品です♡