【夫婦のおつまみ】鶏胸肉とかいわれの中華風和え レシピ・作り方
![【夫婦のおつまみ】鶏胸肉とかいわれの中華風和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/65129d7557976881c609f13d48b7d638f77080c5.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 かいわれ大根は根を切って、長さを半分に切る。
-
2
沸騰した鍋に鶏むね肉を入れて約20分、蓋をして煮る。
火を止めて更に20分放置。
ザルにあげて水気を切る。
適当大きさにさく。 -
3
ボールに、鶏むね肉とかいわれ大根と★を入れて混ぜ合わせる。
お皿に盛り付けて、ごまをふりかけて出来上がり!
きっかけ
鶏むね肉でさっぱりおつまみ1品作ってみました!
おいしくなるコツ
ささみで作っていましたが、鶏むね肉でも作ってみました!
- レシピID:1060011675
- 公開日:2018/07/17
関連情報
![cocopoteito](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d37c2a365707df17ecb795b02dc4f31ee32b2cb0.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
ごま油と鶏ガラスープの素で味付け簡単!
食べだしたら止まらない1品です♡