【夫婦のおつまみ】豚バラの巻き巻きチーズカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚バラ肉を広げて、塩コショウと薄力粉をふる。
(豚バラ肉が細かったので、2枚をくっつけて1枚にしてます) - 2 縦半分に切った大葉と、4等分したベビーチーズを乗せる。
- 3 ベビーチーズ側を手前にして、奥へクルクルと巻いていく。
-
4
薄力粉を豚肉につける。
(まな板の上で、薄力粉つけました。) - 5 卵→パン粉の順につけて、180℃の油で、中に火が通るまで揚げれば出来上がり!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボブミニオン2020/05/25 12:24見た目はちょっと崩れてしまいましたが、とてもおいしくできました!
衣をつけて揚げれば、美味しい1品の出来上がりです!