【夫婦のおつまみ】豚バラの巻き巻きチーズカツ レシピ・作り方
![【夫婦のおつまみ】豚バラの巻き巻きチーズカツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0f8b3ea87e29562cfcaa03a3739ea2ab290d41e0.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豚バラ肉を広げて、塩コショウと薄力粉をふる。
(豚バラ肉が細かったので、2枚をくっつけて1枚にしてます) -
2
縦半分に切った大葉と、4等分したベビーチーズを乗せる。
-
3
ベビーチーズ側を手前にして、奥へクルクルと巻いていく。
-
4
薄力粉を豚肉につける。
(まな板の上で、薄力粉つけました。) - 5 卵→パン粉の順につけて、180℃の油で、中に火が通るまで揚げれば出来上がり!
関連情報
![cocopoteito](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d37c2a365707df17ecb795b02dc4f31ee32b2cb0.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボブミニオン2020/05/25 12:24見た目はちょっと崩れてしまいましたが、とてもおいしくできました!
衣をつけて揚げれば、美味しい1品の出来上がりです!