茹で鶏のわさびポン酢和え レシピ・作り方

茹で鶏のわさびポン酢和え
  • 約15分
  • 100円以下
おっさん5593
おっさん5593
茹でた鶏むね肉わわさびとボンズで和えるだけの簡単料理です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は厚いところがあれば、厚さを半分に切って、全体の厚さを揃える。
    塩を揉み込む。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、鶏むね肉を2~3分茹でる。
    そのまま粗熱がとれるまで置く。
    粗熱がとれたら鶏を手で一口大に裂く。
  3. 3 キュウリは斜め切りにしてから、マッチ棒程度の細切りにする。
    塩を振ってしばらく置き、ペーパータオルで水気を拭く。
  4. 4 ボウルにポン酢とワサビを入れて、ワサビをよく溶く。
    鶏とキュウリを加えて全体をよく和えたら出来上がり(^_^)

きっかけ

普段はゴマダレで和えることが多いですが、今回はサッパリとポン酢&ワサビにしました。

  • レシピID:1060011658
  • 公開日:2018/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単おつまみ男の簡単料理その他の和え物ポン酢
おっさん5593
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る