現在地
 > 
鶏肉  > 

茹で鶏のわさびポン酢和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
茹で鶏のわさびポン酢和え
  • 100円以下

茹でた鶏むね肉わわさびとボンズで和えるだけの簡単料理です

作り方

  • 1

    鶏むね肉は厚いところがあれば、厚さを半分に切って、全体の厚さを揃える。
    塩を揉み込む。

  • 2

    鍋に湯を沸かし、鶏むね肉を2~3分茹でる。
    そのまま粗熱がとれるまで置く。
    粗熱がとれたら鶏を手で一口大に裂く。

  • 3

    キュウリは斜め切りにしてから、マッチ棒程度の細切りにする。
    塩を振ってしばらく置き、ペーパータオルで水気を拭く。

  • 4

    ボウルにポン酢とワサビを入れて、ワサビをよく溶く。
    鶏とキュウリを加えて全体をよく和えたら出来上がり(^_^)

きっかけ

普段はゴマダレで和えることが多いですが、今回はサッパリとポン酢&ワサビにしました。

レシピID: 1060011658

公開日:2018.06.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲茹で鶏のわさびポン酢和えのページ上部へ