フライパンで簡単♪味付けに赤味噌が食欲増進の焼豚♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ロースかたまり肉 600gくらい
- 赤味噌 大さじ1
- ゴマ油 小さじ1
- 焼肉のたれ 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- すりおろしたニンニク ひとかけ
作り方
-
1
豚ロースかたまり肉を縦に1/2に切り分け
フライパンで焦げ目が付くまで焼きます - 2 赤味噌と砂糖と酒とゴマ油と焼豚のたれとすりおろしたニンニクを混ぜ合わせます
- 3 2を1に入れてフライパンでタレをからめながら焼きます
-
4
ある程度加熱したら
火を止めて
蓋をして15分くらい蒸らします(これで中まで加熱されます)
切り分けてお皿に盛り付けます
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません