【夫婦のおつまみ】夏野菜たっぷり♡ラタトゥイユ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、ピーマン、パプリカ、セロリ、ズッキーニ、なす、エリンギは、角切りに切る。
にんにくはみじん切りに。 -
2
フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、弱火でにんにくを入れて炒める。
香りが出たら、少し火を強めて玉ねぎが透き通ってくるまで炒め、塩をふる。 - 3 玉ねぎの後の炒める順番は、ピーマン、パプリカ、セロリ→ズッキーニ→なす、エリンギの順に炒めていく。
-
4
トマト缶を入れて、蓋をして約30分煮込む。
塩こしょうで味を整えたら、お皿に盛り付け、ブラックペッパーとパセリをふって出来上がり!
きっかけ
ラタトゥイユを作り置きで作ってみました!
おいしくなるコツ
にんにくは、焦がさないように注意してください。 パプリカがなければピーマンだけでもOKです! 材料を切ったらあとは野菜を順番に炒めていくだけで、意外と簡単にできます♡
- レシピID:1060011638
- 公開日:2018/06/18
関連情報
- 料理名
- 夏野菜たっぷりのラタトゥイユ
レポートを送る
99 件
つくったよレポート(99件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2019.08.27 15:51
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
8月31日(土)のPickupレシピコーナーに、cocopoteitoさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
味付けにコンソメ不使用!
パンに付けたり、オムレツ、チーズをかけても美味しいです♡