茹で鶏の梅シソ和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鶏は厚い部分を開き厚さを均等にしてから塩・胡椒を擦り込む。
鍋に湯を沸かして鶏を入れ、蓋をして3分したら火を止める。そのまま粗熱がとれるまで冷ます。 - 2 キュウリは斜め薄切りにしてからマッチ棒大の細切りにする。塩ひとつまみを振り2~3分置く。ペーパータオルで水気を拭き取る。
-
3
シソは千切りにする。
梅干は包丁で叩いて粗い ペーストにする。 - 4 (1)の鶏を手で食べやすい大きさに裂く。
- 5 鶏、キュウリ、梅、シソ、白ダシを合わせて混ぜたら出来上がり(^_^)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません