茹で鶏の梅シソ和え レシピ・作り方

茹で鶏の梅シソ和え
  • 約15分
  • 300円前後
おっさん5593
おっさん5593
簡単にできちゃうおつまみです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏は厚い部分を開き厚さを均等にしてから塩・胡椒を擦り込む。
    鍋に湯を沸かして鶏を入れ、蓋をして3分したら火を止める。そのまま粗熱がとれるまで冷ます。
  2. 2 キュウリは斜め薄切りにしてからマッチ棒大の細切りにする。塩ひとつまみを振り2~3分置く。ペーパータオルで水気を拭き取る。
  3. 3 シソは千切りにする。
    梅干は包丁で叩いて粗い ペーストにする。
  4. 4 (1)の鶏を手で食べやすい大きさに裂く。
  5. 5 鶏、キュウリ、梅、シソ、白ダシを合わせて混ぜたら出来上がり(^_^)

きっかけ

あっさりとしたツマミが欲しくて

  • レシピID:1060011586
  • 公開日:2018/06/03
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カテゴリ
蒸し鶏その他の和え物しそ・大葉梅干し鶏むね肉
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