【〆にもオススメ】しらすとカニカマの和風チャーハン レシピ・作り方
![【〆にもオススメ】しらすとカニカマの和風チャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/63784286b351759505cb9f4b6d0d331740f503b5.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
カニカマはさいておく。
レタスは手でちぎっておく。
卵は顆粒だしを入れてといておく。 -
2
フライパンにごま油を入れて熱し、卵を入れて少しかき混ぜる。
その上にご飯を入れて、塩コショウをして、卵とご飯を混ぜ合わせる。 - 3 しらす、レタス、カニカマ、ごま、醤油を入れて火を止めて、サッと混ぜ合わせる。
- 4 お皿に盛り付けて、きざみのりをのせれば出来上がり!
きっかけ
〆に美味しい、和風のチャーハンを作ってみました!
おいしくなるコツ
しらす、カニカマ、レタスを入れてからは、余熱でサッと混ぜ合わせるだけで大丈夫です! 火を通しすぎないことで、しらすやカニカマの風味や、レタスのシャキシャキ感が残って美味しいです。
- レシピID:1060011551
- 公開日:2018/05/24
関連情報
- 料理名
- しらすとカニカマの和風チャーハン
![cocopoteito](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d37c2a365707df17ecb795b02dc4f31ee32b2cb0.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レタスシャキシャキ、優しい味の和風チャーハンです!