【〆にもオススメ】しらすとカニカマの和風チャーハン レシピ・作り方

【〆にもオススメ】しらすとカニカマの和風チャーハン
  • 約10分
cocopoteito
cocopoteito
〆にもオススメ!
レタスシャキシャキ、優しい味の和風チャーハンです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カニカマはさいておく。
    レタスは手でちぎっておく。
    卵は顆粒だしを入れてといておく。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて熱し、卵を入れて少しかき混ぜる。
    その上にご飯を入れて、塩コショウをして、卵とご飯を混ぜ合わせる。
  3. 3 しらす、レタス、カニカマ、ごま、醤油を入れて火を止めて、サッと混ぜ合わせる。
  4. 4 お皿に盛り付けて、きざみのりをのせれば出来上がり!

きっかけ

〆に美味しい、和風のチャーハンを作ってみました!

おいしくなるコツ

しらす、カニカマ、レタスを入れてからは、余熱でサッと混ぜ合わせるだけで大丈夫です! 火を通しすぎないことで、しらすやカニカマの風味や、レタスのシャキシャキ感が残って美味しいです。

  • レシピID:1060011551
  • 公開日:2018/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパンだけでおつまみアレンジチャーハンカニカマしらす簡単おつまみ
関連キーワード
和風チャーハン しらす カニカマ レタス
料理名
しらすとカニカマの和風チャーハン
cocopoteito
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る