材料(1人分)
- 豚切落し
- 100g
- もやし
- 1/2袋
- ニラ
- 1/2袋
- 塩・胡椒
- 少々
- 塩
- 小さじ1/3
- ガーリックパウダー
- 5振り
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚切落しに塩・胡椒を振る。
肉が大きい場合は一口大にちぎる。
ニラは5cm程度に切る。
(フライパンに入れるときにハサミで切るのもあり)
-
- 2
- フライパンに油少々(分量外)を熱して豚を広げながら炒める。
豚の色が変わってきたら、もやしとニラを加える。
-
- 3
- 強火で炒めながら、もやしに火が通ってきたら、塩、ガーリックパウダーを入れて混ぜ、鍋肌から醤油を加えて全体を混ぜ合わせる。
出来上がり(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません