【作り置きにも】我が家の卯の花は鶏ミンチ入り! レシピ・作り方
材料(4人分)
- おから
- 250g
- 鶏ミンチ
- 100g
- 人参
- 1/3本
- しいたけ
- 2個
- 油揚げ
- 1/3枚
- 枝豆(冷凍)
- 約30粒
- ★醤油
- 大さじ3
- ★砂糖
- 大さじ3
- ★酒
- 大さじ2
- ★顆粒だし
- 小さじ1
- ★水
- 300cc
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 人参、しいたけ、油揚げは千切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れて熱し、鶏ミンチと人参としいたけを入れて炒める。
人参がしんなりしたら、油揚げと枝豆とおからを入れてさらに炒める。
-
- 3
- ★を入れて、水分がなくなるまで炒めれば出来上がり!
おいしくなるコツ
枝豆を入れれば見た目良し♡
きっかけ
卯の花はよく作ります♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
作り置きにもぴったり!