【夫婦のおつまみ】巻いて焼くだけ!アスパラベーコン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アスパラは、根元を切って、根元から約10cmのところをピーラーで皮をむく。
-
2
ベーコンより少し長めになるように切っていく。
(アスパラガス1本で約4等分) - 3 耐熱皿に切ったアスパラガスを並べてレンジで約1分チン!
-
4
ベーコン1枚にアスパラ2本を乗せて巻いていく。
細いアスパラならベーコン1枚にアスパラ3本でも巻けます。 -
5
フライパンにバターを入れて熱し、ベーコンの巻き終わりを下にして焼き、軽く塩コショウをする。
焦げ目がついたら反対面も焼けば出来上がり!
きっかけ
アスパラガスで定番のアスパラベーコン作ってみました!
おいしくなるコツ
巻いた後に爪楊枝で巻かないレシピですので、巻き終わりを下にして焼き始めてください。 あまりコロコロせずに焼き時間を短縮させるため、アスパラガスはレンジでチンしておくのがポイントです!
- レシピID:1060011530
- 公開日:2018/05/20
関連情報
- 料理名
- 巻いて焼くだけ!アスパラベーコン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
爪楊枝で止めず、巻いて焼くだけのレシピです。
アスパラをレンジでチンして、焼き時間短縮!
おつまみ1品にも、お弁当にもオススメです!