ミキサー使用!優しい味の豆乳かぼちゃスープ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
かぼちゃは電子レンジで約4分加熱する。
タネをスプーンで取って、一口だけに切る。 -
2
かぼちゃが熱いまま、ミキサーにかぼちゃ、豆乳、コンソメを入れてスイッチオン!
混ざれば出来上がり!
きっかけ
かぼちゃが余ったので、スープを作ってみました! 牛乳がなかったので、豆乳で作ってみましたが、優しい味に仕上がりました♡
おいしくなるコツ
かぼちゃはレンジでチンしてから切る方が柔らかくて切りやすいのでオススメです!
- レシピID:1060011520
- 公開日:2018/05/18
関連情報
- 料理名
- 豆乳かぼちゃスープ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
およねこ452018/06/15 18:59美味しかったです。
ありがとうございました。 -
ボンド子2018/06/11 16:03(〃艸〃)作りやすくてとっても美味しかったです
-
sakumura3012018/05/25 12:48味付けもシンプルで美味しかったです!コーンを追加しました(^^)
ミキサーで簡単に作れる優しい味のかぼちゃスープです。
温かくても冷たくても美味しいです♡