ハーブミートボールのトマト煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにして耐熱ボウルに入れ、オリーブオイルと混ぜたら、レンジ自動で時々かき混ぜながら、玉ねぎが軽く色づくまで何度かチンする。
取り出して冷ましておく。 -
2
ひき肉に塩・胡椒を加えて粘りが出るまで混ぜる。
牛乳でふやかしたパン粉、玉ねぎ、☆の材料も入れてよく混ぜる。
空気を抜きながら直径3cm程度のボールにまとめる。 -
3
ミートボールのまわりに片栗粉を振り、余分な粉を落とす。
鍋に油を熱して、ミートボールがこんがり色づくまで3~4分揚げる。 -
4
トマトは粗微塵に切る。
フライパンにオリーブオイルをひき、トマトを炒める。トマトが崩れてきたら★の材料を加えて軽く煮立たせる。 -
5
(4)に(3)のミートボールを入れて全体にソースをまとわせたら出来上がり(^_^)
あれば飾りにパセリのみじん切りを振る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません