【美味しく節約】もやしとピーマンのソース焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
もやしは洗って水気を切っておく。
ピーマンはヘタとタネを取って、食べやすい大きさに切る。
豚小間切れ肉は、一口大に切る。 -
2
フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚肉、もやし、ピーマンを炒め、塩コショウをする。
火が通れば、中華麺と水(50ml)を入れて麺をほぐしながら炒める。 -
3
焼きそばソースを入れてサッと炒める。
お皿に盛り付け、青のりと鰹節をふりかければ出来上がり!
きっかけ
キャベツがなかったので、もやしで焼きそば作ってみました!
おいしくなるコツ
もやしは長く炒めすぎると水分が出でベチャっとなるので、サッと炒めてください!
- レシピID:1060011481
- 公開日:2018/05/07
関連情報
- 料理名
- もやしとピーマンのソース焼きそば
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2022/04/24 09:49炭水化物少な目生活してるので、大き目ピーマン&モヤシ爆盛で作りました(〃´∪`〃)ゞめっちゃ美味しくて簡単に出来て、食べ応え抜群なので最高です( ´艸`)
-
nosso2021/10/11 20:34簡単で美味しかったです!(*⌒▽⌒*)
-
あやなおちゃん(返レポします)2021/09/15 05:51ちょうどもやし&ピーマンがあったので。簡単美味!有難うございました。
-
ぽのぽ2021/08/25 17:18簡単で美味しかったです♪有難うございます!
節約、スピードメニューです!