【美味しく節約】もやしとピーマンのソース焼きそば レシピ・作り方

【美味しく節約】もやしとピーマンのソース焼きそば
  • 約10分
cocopoteito
cocopoteito
もやしとピーマンを入れて作るソース焼きそばです!
節約、スピードメニューです!

材料(2人分)

  • 中華麺 2玉
  • もやし 1袋
  • ピーマン 2個
  • 豚小間切れ肉 100g
  • 塩コショウ 適量
  • 焼きそばソース 大さじ3
  • サラダ油 適量
  • 鰹節 適量
  • 青のり 適量

作り方

  1. 1 もやしは洗って水気を切っておく。
    ピーマンはヘタとタネを取って、食べやすい大きさに切る。
    豚小間切れ肉は、一口大に切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚肉、もやし、ピーマンを炒め、塩コショウをする。
    火が通れば、中華麺と水(50ml)を入れて麺をほぐしながら炒める。
  3. 3 焼きそばソースを入れてサッと炒める。
    お皿に盛り付け、青のりと鰹節をふりかければ出来上がり!

きっかけ

キャベツがなかったので、もやしで焼きそば作ってみました!

おいしくなるコツ

もやしは長く炒めすぎると水分が出でベチャっとなるので、サッと炒めてください!

  • レシピID:1060011481
  • 公開日:2018/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば簡単豚肉料理フライパン一つでできるピーマンもやし
関連キーワード
ソース焼きそば 簡単 節約 もやし
料理名
もやしとピーマンのソース焼きそば
cocopoteito
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る