【レンジで簡単】ポン酢でさっぱり豆苗の豚肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆苗は半分の長さに切る。
- 2 豚肉の上に、豆苗を乗せる。
- 3 しっかり巻いていく。
-
4
シリコン容器や耐熱皿に入れて、フタをしてレンジでチン!
(電子レンジ500wで約5分) - 5 お皿に盛り付けて、ポン酢とゴマをかければ出来上がり!
きっかけ
豆苗で1品作ってみました!
おいしくなるコツ
豚小間切れ肉は、広げて巻いてください。 豚バラ肉で作ると巻きやすいですが、今回は豚小間切れ肉があったので、こちらで作ってみました!
- レシピID:1060011478
- 公開日:2018/05/06
関連情報
- 料理名
- 豆苗の豚肉巻き
レポートを送る
32 件
つくったよレポート(32件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2018.05.18 14:39
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2018年5月18日(金)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪
豚小間切れ肉と豆苗で節約!
ポン酢でさっぱり美味しいです!