【夫婦のおつまみ】鶏もも肉のネギ塩炒め レシピ・作り方

【夫婦のおつまみ】鶏もも肉のネギ塩炒め
  • 約15分
cocopoteito
cocopoteito
バーベキューや焼肉で余った塩だれを使用!
ネギをプラスして作ってみました!

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 1枚
  • ネギ 1/2本
  • 塩だれ 大さじ3〜4
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすい大きさに切る。
    ネギは、粗めのみじん切りにする。
  2. 2 フライパンに油を入れて熱し、鶏肉を焼く。
    中まで火が通りにくい場合は、水大さじ2を入れて蓋をして弱火で5〜10分蒸し焼きにする。
  3. 3 鶏肉に火が通れば、ネギと塩だれを入れて全体に絡め焼けば出来上がり!

きっかけ

塩だれが余っていたので1品作ってみました!

おいしくなるコツ

ネギは、シャキっとした食感を残すために、最後塩だれと同じタイミングで入れてさっと炒めるレシピです!

  • レシピID:1060011440
  • 公開日:2018/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれ鶏もも肉ビールに合うおつまみフライパンだけでおつまみ長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
塩だれ 鶏もも肉 おつまみ ネギ塩
cocopoteito
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る