【夫婦のおつまみ】鶏もも肉のネギ塩炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉 1枚
- ネギ 1/2本
- 塩だれ 大さじ3〜4
- ごま油 適量
作り方
-
1
鶏肉は食べやすい大きさに切る。
ネギは、粗めのみじん切りにする。 -
2
フライパンに油を入れて熱し、鶏肉を焼く。
中まで火が通りにくい場合は、水大さじ2を入れて蓋をして弱火で5〜10分蒸し焼きにする。 - 3 鶏肉に火が通れば、ネギと塩だれを入れて全体に絡め焼けば出来上がり!
きっかけ
塩だれが余っていたので1品作ってみました!
おいしくなるコツ
ネギは、シャキっとした食感を残すために、最後塩だれと同じタイミングで入れてさっと炒めるレシピです!
- レシピID:1060011440
- 公開日:2018/09/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ネギをプラスして作ってみました!