簡単!作り置きにもピッタリ!ツナと白菜の柔らか煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は水洗いし、一口大に切る。
えのきは石づきを切ってさいておく。 -
2
鍋に白菜とツナ缶、えのき、★の調味料を入れて、弱火〜中火で蓋をして煮る。
白菜の芯が柔らかくなるまで煮れば、出来上がり!
きっかけ
白菜が余ればいつもこれを作ります! 作り置きにもピッタリです!
おいしくなるコツ
白菜から水分が出るので、水は入れてません。 味が薄く感じたら、醤油の量で調整してください!
- レシピID:1060011433
- 公開日:2018/04/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342018/07/04 18:29白菜が大きかったので、半分の量で作りました。
簡単においしく出来て良かったです(^^)
出汁をご飯にかけて食べても美味しいです!