簡単!作り置きにもピッタリ!ツナと白菜の柔らか煮 レシピ・作り方

簡単!作り置きにもピッタリ!ツナと白菜の柔らか煮
  • 約30分
cocopoteito
cocopoteito
白菜が余ったらいつもツナ缶で煮て作ります♡
出汁をご飯にかけて食べても美味しいです!

材料(2人分)

  • 白菜 1/4個
  • ツナ缶 1缶
  • えのき 1/2パック
  • ★顆粒だし 小さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜は水洗いし、一口大に切る。
    えのきは石づきを切ってさいておく。
  2. 2 鍋に白菜とツナ缶、えのき、★の調味料を入れて、弱火〜中火で蓋をして煮る。
    白菜の芯が柔らかくなるまで煮れば、出来上がり!

きっかけ

白菜が余ればいつもこれを作ります! 作り置きにもピッタリです!

おいしくなるコツ

白菜から水分が出るので、水は入れてません。 味が薄く感じたら、醤油の量で調整してください!

  • レシピID:1060011433
  • 公開日:2018/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜前日に作り置きえのきツナ缶
関連キーワード
白菜 ツナ缶 煮物 作り置き
cocopoteito
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2018/07/04 18:29
    簡単!作り置きにもピッタリ!ツナと白菜の柔らか煮
    白菜が大きかったので、半分の量で作りました。
    簡単においしく出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る