お豆腐と昆布の佃煮 de 簡単どんぶり レシピ・作り方

お豆腐と昆布の佃煮 de 簡単どんぶり
  • 5分以内
  • 100円以下
ひゅうま3677
ひゅうま3677
お昼ごはんに♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 焼き海苔はキッチンバサミで、細く刻んでおく。
  2. 2 暖かいご飯をどんぶりに盛って、昆布を広げる。
  3. 3 その上に、1センチ角に切ったお豆腐をのせて、生姜ををのせる。
  4. 4 その上から鰹節をのせる。
  5. 5 お醤油を回しかけて、最後にフライパンで熱したごま油をかけて
    のりをのせると完成♪

きっかけ

お友達に教えてもらったレシピです。

  • レシピID:1060011335
  • 公開日:2018/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
ひゅうま3677
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2021/05/17 18:56
    お豆腐と昆布の佃煮 de 簡単どんぶり
    こんにちは❤・・❤です♪中央左辺りに、摩り下ろし生姜が、見えないw緑が海苔で、黒いのが「海苔の佃煮」で、昆布でなくてゴメンナサイ、、、でも、ヘルシー美味しい♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る