お豆腐と昆布の佃煮 de 簡単どんぶり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 209g
- 金ごま昆布(佃煮) 17g
- 絹豆腐 88g
- 鰹けづり節 1g
- 焼き海苔 1/2枚
- しょうが(チューブ) 1.5センチ
- 醤油 少々
- ごま油 大さじ1
作り方
- 1 焼き海苔はキッチンバサミで、細く刻んでおく。
- 2 暖かいご飯をどんぶりに盛って、昆布を広げる。
- 3 その上に、1センチ角に切ったお豆腐をのせて、生姜ををのせる。
- 4 その上から鰹節をのせる。
-
5
お醤油を回しかけて、最後にフライパンで熱したごま油をかけて
のりをのせると完成♪
関連情報
- カテゴリ
- 絹ごし豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョン・リーバス2021/05/17 18:56こんにちは❤・・❤です♪中央左辺りに、摩り下ろし生姜が、見えないw緑が海苔で、黒いのが「海苔の佃煮」で、昆布でなくてゴメンナサイ、、、でも、ヘルシー美味しい♪