醤油マヨ味!鶏胸肉とチンゲンサイの炒め物 レシピ・作り方

醤油マヨ味!鶏胸肉とチンゲンサイの炒め物
  • 約15分
cocopoteito
cocopoteito
味付けは醤油とマヨネーズで簡単!

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • チンゲンサイ 約2束
  • 醤油 小さじ2
  • マヨネーズ 大さじ4
  • 塩コショウ 少々
  • ごま 適量

作り方

  1. 1 鶏胸肉は一口大に切り、チンゲンサイも約5センチに切る
  2. 2 フライパンにマヨネーズを入れて熱し、鶏胸肉を炒める。
    火が通れば、チンゲンサイを加えて塩コショウをし、さらに炒める。
  3. 3 チンゲンサイにも火が通れば醤油を回し入れて、ごまをふりかけて出来上がり

きっかけ

鶏胸肉で簡単に炒め物を作ってみました

おいしくなるコツ

鶏胸肉でヘルシーに作ってみました。 ササミでも代用可! 鶏モモ肉で作るとよりジューシーに出来上がります!

  • レシピID:1060011331
  • 公開日:2018/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜肉野菜炒め鶏むね肉
関連キーワード
簡単 フライパン チンゲンサイ 鶏胸肉
cocopoteito
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る