フライパンで簡単!すき焼き丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りに、ネギは小口切りにする。
-
2
フライパンにすき焼きのたれと水を入れ、玉ねぎを加えて煮る。
玉ねぎがしんなりとしてきたら、牛切り落とし肉を入れて火を通す。 - 3 どんぶりにご飯を入れて、②をのせ、最後にネギをのせれば完成
きっかけ
家で手軽に、すき焼き丼が食べたくて(^○^) 冷蔵庫にあったすき焼きのたれでとっても簡単に作れました
おいしくなるコツ
玉ねぎを薄切りにすることで、加熱時間短縮! 牛肉は煮すぎると固くなるので、先に玉ねぎを煮るのがポイントです。 つゆはたっぷり、つゆだくです!
- レシピID:1060011330
- 公開日:2018/03/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
すき焼きのたれを使えばとっても簡単!