レモンとヨーグルトのムース レシピ・作り方

レモンとヨーグルトのムース
  • 1時間以上
  • 300円前後
おっさん5593
おっさん5593
ヨーグルトとレモンのさっぱりムースです(^_^)

材料(8人分)

作り方

  1. 1 レモンは皮をむき輪切りにする。種は除く。
    (国産レモンなら皮をむかなくてもOK。むく、むかないはお好みで)
  2. 2 ゼラチンと水を合わせてふやかしてからレンジ20秒でゼラチンを溶かす。
  3. 3 生クリームに砂糖大さじ3を入れて7分立てにする。
    (2)のゼラチンの半量を加えて混ぜる。
  4. 4 ヨーグルトに残りの砂糖、レモン汁、残りのゼラチンを入れてかき混ぜる。
  5. 5 (3)と(4)をさっくり合わせる。
  6. 6 容器に(1)の薄切りレモンを敷いて、上から(5)のムース地を流し込む。
    冷蔵庫で1時間以上冷やして出来上がり(^_^)

きっかけ

レモンのムースが食べたくなって。

  • レシピID:1060011316
  • 公開日:2018/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロアレモンヨーグルトを使ったお菓子ヨーグルト生クリーム
おっさん5593
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る