レモンとヨーグルトのムース レシピ・作り方
材料(8人分)
- 生クリーム(安い植物性で可) 200cc
- ヨーグルト(無糖) 300cc
- 粉ゼラチン 14g(1袋)
- 水 50g
- 砂糖 60g
- レモン汁(ポッカ) 大さじ4
- レモン 1個
作り方
-
1
レモンは皮をむき輪切りにする。種は除く。
(国産レモンなら皮をむかなくてもOK。むく、むかないはお好みで) - 2 ゼラチンと水を合わせてふやかしてからレンジ20秒でゼラチンを溶かす。
-
3
生クリームに砂糖大さじ3を入れて7分立てにする。
(2)のゼラチンの半量を加えて混ぜる。 - 4 ヨーグルトに残りの砂糖、レモン汁、残りのゼラチンを入れてかき混ぜる。
- 5 (3)と(4)をさっくり合わせる。
-
6
容器に(1)の薄切りレモンを敷いて、上から(5)のムース地を流し込む。
冷蔵庫で1時間以上冷やして出来上がり(^_^)
あなたにイチオシの商品
関連情報
おっさん5593
サラリーマンのおっさんです。主に休日に家族のためにご飯を作ります。凝ったものではなく、冷蔵庫にあるもので作るのがほとんどです。最近は簡単を超えてジャンクな料理が増えてます…
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)