ガーリック味噌とりつくね(しそ、チーズ入り) レシピ・作り方
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材料(3人分)
- A鶏胸挽肉 300g
- Aチーズ 30g
- A卵 1個
- Aしそ 10枚
- A片栗粉 大さじ1
- Aコショウ 適量
- サラダ油 大さじ2
- 片栗粉(衣用) 大さじ1
- B味噌 大さじ1
- B砂糖 大さじ1
- Bガーリックチューブ 小さじ2
- B醤油 小さじ1
- B酒 小さじ1
作り方
-
1
Aをボールにいれて良く混ぜ合わせます。
-
2
よくまぜたら、手にさだ油を塗り食べやす大きさに丸く形を整え片面だけ片栗粉を付けます。片栗粉が付いた面を下にして油を引いたフライパンに並べます。
-
3
フライパンに火をつけ弱火で焼きます。
Bを混ぜ合わせて味噌ダレを作り焼いているつくねの片面に塗り蓋をして10分焼きます。 - 4 10分焼いたら裏返し味噌ダレが付いた面を中火で2分焼き、焦げ目がついたら出来上がりです。
関連情報
![うゆゆ食堂](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/444006c079f1690e9e59b1614558b65d09222885.72.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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