チキンナゲットとパスタのトマト煮込み レシピ・作り方
材料(1人分)
- チキンナゲット(冷凍) 6個
- 玉ねぎ 小1/2
- シメジ 1パック
- 野菜ジュース 150cc
- 水 50cc
- 塩 小さじ1
- ショートパスタ(早茹でペンネ等) 50g程度
- ニンニク(チューブ) 5cm
- 豆板醤(チューブ) 1cm
- スライスチーズ 1枚
- ハーブ類(今回はバジル、パセリ) 少々
- 粉チーズ 少々
作り方
- 1 チキンナゲットはレンジで2~3分チンして解凍・温めてから、トースターで両面がカリっと焼き目が付くまで焼く。
-
2
玉ねぎはみじん切りにする。
シメジは石突きを落とし、1本ずつにほぐす。 -
3
フライバンに油(分量外)をひき、(2)の玉ねぎとシメジを炒める。
玉ねぎが透き通り、シメジに焼きめがついたら、野菜ジュースと水、塩を加えて沸騰させる。 -
4
(3)にパスタ、チキンナゲットを加えて3分(パスタの茹で時間)煮込む。
ニンニク、豆板醤、ハーブ、チーズをちぎりながら入れて全体を混ぜ合わせる。 - 5 器に盛り、粉チーズを振ったら出来上がり(^_^)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません