大葉でさっぱり!豚バラと玉ねぎの生姜焼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚バラ肉を一口大に切り、薄力粉を全体にまぶす。
大葉は、千切りにしておく。
生姜はすりおろしておく。 -
2
フライパンにごま油を熱し、中火で玉ねぎを炒め、①の豚バラ肉も炒める。
火が通れば少し火を弱めて★の調味料を入れて全体にからめる。 - 3 お皿に盛り付け、大葉をのせれば出来上がり!
きっかけ
大葉を大量に仕入れたので、いつも作る生姜焼きにのせてみました! 豚バラとの相性ばっちりです♡
おいしくなるコツ
玉ねぎたっぷりで甘みが出るので、砂糖なしで作ってみました! 大葉もたっぷりで美味しいです!
- レシピID:1060011233
- 公開日:2018/02/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
すみかすみれんげ2023/06/22 18:55庭でたくさん大葉ができるのでたくさん乗せました!