煮汁まで楽しめる!さっぱり鶏肉のみぞれ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocopoteito
大根おろしたっぷりで、煮汁まで美味しく楽しめます!

材料(約4人分)

鶏もも肉
1枚
大根
1/3本
だし汁
1カップ
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
青じそ
約4枚

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大、青じそは千切りに切る。
    大根はすりおろす。
  2. 2
    鍋にだし汁、醤油、みりんを入れて煮立ったら、鶏もも肉と大根おろしを入れて約10分程、蓋をして煮る。
  3. 3
    鶏もも肉に火が通れば、上に青じそをのせて出来上がり!

おいしくなるコツ

青じその代わりに、きざみのりをひとつまみかけても、ご飯と良く合って美味しいです!

きっかけ

鶏もも肉をさっぱりと食べたくて、大根おろしと青じそで作ってみました! 煮汁も美味しいので、ご飯にかけたり、最後まで楽しめます!

公開日:2018/02/06

関連情報

カテゴリ
大根しそ・大葉鶏肉のさっぱり煮
関連キーワード
大根おろし さっぱり 鶏肉 青じそ

このレシピを作ったユーザ

cocopoteito 二児のママです♡ 育児の合間にパッと作れる簡単メニューや作り置きメニューがメインです! 冷蔵庫に残っている調味料や食材を活用して、調味料も食材も無駄にしないことを心がけています♡ 記念日やお祝いなど、年に数回おもてなし料理作ります♡ パパのお酒にも、ママの白ごはんにも合う1品【夫婦のおつまみ】や、子供が喜ぶメニューや、【離乳食メニュー】をよく作っています(^○^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする