肉巻きおにぎり レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ボウルにご飯、胡麻、塩を入れ、切るように全体をかき混ぜる。
6等分にして、俵型のおにぎりを作る。 -
2
薄切り肉は長さを半分に切る。
おにぎりのまわり全面に肉を巻く。 -
3
フライパンに薄く油(分量外)をひき、肉の巻き終わりを下にして肉巻きを焼く。
転がしながら、全面(上下も)に焼きめがつくように焼く。
全面に焼き目がついたら一旦取り出す。 -
4
フライパンの油をざっと拭き取り、★の材料を入れ火にかける。
とろみが付くまで煮詰めたら、取り出したおにぎりを戻し、転がしながら全体に絡ませる。
出来上がり(^_^)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
肉さえあれば簡単に作れます(^^)/