甘じょっぱさがクセになる!サツマイモサラダ レシピ・作り方

甘じょっぱさがクセになる!サツマイモサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
珈琲の木♪
珈琲の木♪
ジャガイモではなくサツマイモでサラダを作りました☆いつもとは違う甘み&しょっぱさがたのしめます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 サツマイモは皮をところどころ残しながら剥き4等分に切る。
    キュウリは小口切りにして塩小さじ1/2をふり10分ほど置く。キッチンペーパーなどで絞って水気を切る。
    ハムは細切りにする。
  2. 2 1のサツマイモを蒸す。串が通るくらいに蒸しあがったらボウルに入れて、マッシャーでつぶす。塩小さじ1を加えてる。粗熱がとれたらマヨネーズを加えて混ぜる。
  3. 3 2にキュウリ、ハム、黒こしょうを加えて混ぜ合わせる。器に盛り付けて完成☆

きっかけ

サツマイモを沢山いただいたので☆

おいしくなるコツ

チーズなどを加えても美味しい☆

  • レシピID:1060011073
  • 公開日:2017/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも幼児食(1歳半頃~2歳頃)300円前後の節約料理幼児食(3歳頃~6歳頃)簡単おつまみ
関連キーワード
サツマイモ サラダ ハム もう一品
料理名
ポテトサラダ
珈琲の木♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る