甘じょっぱさがクセになる!サツマイモサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
サツマイモは皮をところどころ残しながら剥き4等分に切る。
キュウリは小口切りにして塩小さじ1/2をふり10分ほど置く。キッチンペーパーなどで絞って水気を切る。
ハムは細切りにする。 - 2 1のサツマイモを蒸す。串が通るくらいに蒸しあがったらボウルに入れて、マッシャーでつぶす。塩小さじ1を加えてる。粗熱がとれたらマヨネーズを加えて混ぜる。
- 3 2にキュウリ、ハム、黒こしょうを加えて混ぜ合わせる。器に盛り付けて完成☆
関連情報
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません