魚の鍋♡おたまで計量♡すき焼き風ブリ鍋 レシピ・作り方

魚の鍋♡おたまで計量♡すき焼き風ブリ鍋
  • 約10分
  • 500円前後
mayoみ
mayoみ
ぶり大根を想像していたら、すき焼き風のお鍋が思いついたので、今夜はブリ鍋にしてみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ブリは一口大、白菜は大きめ、3から5センチの千切り.しらたきは水を切り、半分にカットしておく。エリンギは薄切りにする。
  2. 2 フライパンに油を引いてブリを炒める。
  3. 3 エリンギとしらたき、白菜を加えてさらに炒める。
  4. 4 火を弱火にして醤油、砂糖、みりんを入れて煮込む。
  5. 5 お豆腐を加え軽く混ぜて煮込む。完成

きっかけ

買い物をしていたら、ブリが安かったのとその前に白菜を買ってしまったので、思いつきました。

  • レシピID:1060010996
  • 公開日:2017/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋エリンギしらたき
mayoみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る