レトルトカレーを活用! 簡単スープカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
玉ねぎは粗めのみじん切りにする。
ジャガイモ、ニンジンは皮をむき、乱切りにする。 -
2
鶏手羽元の骨に沿って切り目を入れてから塩・胡椒を振る。
深めのフライパンに油(分量外)をひき、手羽元を炒めて全体に焼き目をつける。 -
3
(2)のフライパンに玉ねぎ、ジャガイモ、ニンジンを加えて、全体に油を回すように炒める。
★の材料を加えて、さらに炒める。 -
4
水とレトルトカレーを加えて、よくかき混ぜ、沸騰させる。
蓋をして弱めの中火にして、材料が、やわらかくなるまで20分くらい煮込む。 -
5
冷凍ブロッコリーを加えて、ブロッコリーが熱くなるまで煮込む。
塩・胡椒で味を整えたら出来上がり(^_^) -
6
レトルトカレーは部屋に買い置きしてた、スーパーのオリジナルブランドの商品の辛口を使いました。
どんなカレーでもお好みのもので良いと思います。 -
7
ハーブ、スパイスはあるものを。
今回入れたのははバジル、タイム、オレガノくらいかな。全て乾燥の市販品です。
他にカレー粉はもちろん、ローリエ、コリアンダーとかあるといいかもです。
きっかけ
レトルトカレーでは物足りなくて、野菜を加えてスーブカレー風にしてみました。
おいしくなるコツ
骨付き肉を煮込むと良いダシが出ます。
- レシピID:1060010931
- 公開日:2017/09/29
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