レンジとメープルシロップで簡単♪大学芋♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつま芋 2本
- サラダ油 フライパンに半分くらい
- メープルシロップ 大さじ3
- 砂糖 大さじ2
- 水 大さじ2
作り方
-
1
さつま芋を耐熱皿に入れてカップ1/2の水を入れてゆるくラップをしたらレンジで10分くらい加熱します
(さつま芋の大きさにもよりますが少し柔らかくなるくらい) -
2
1の芋が冷めたら乱切りにして
フライパンにサラダ油を入れて サラダ油が熱くなったら
さつま芋を入れて
きつね色になるまで揚げて油をきります -
3
フライパンにメープルシロップと水と砂糖を入れて少し煮詰めてから
2のさつま芋を入れてからめます - 4 お皿に盛り付けて出来上がりです
きっかけ
蜂蜜がなかったからメープルシロップで作りました♪メープルシロップも美味しいですよ♪
おいしくなるコツ
メープルシロップで簡単にできますよ 味付けは好みで調整して下さいね♪
- レシピID:1060010925
- 公開日:2017/09/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
時短になりますよ♪蜂蜜も水飴もなかったからメープルシロップで簡単に作りました♪